ハンバーグ

今日も僕は休みで、嫁さんが残業なので主夫業をやった。
晩飯を何にしようかといろいろ迷って、味の素のレシピ大百科なんてHPを見ていたら、ハンバーグを食べたくなったので作る事にした。昨日と同じく近所のスーパーへ行き、挽肉やタマネギ、ハンバーグ用スパイス等を購入してきた。
ガスレンジでタマネギを炒めるときに焦がさないように苦労していたのだが、さすがにIHクッキングヒータの火加減(特に弱火)は絶妙で、簡単に飴色のタマネギが出来上がった。

あとは、挽肉と他の材料を混ぜてパテを作り嫁さんの帰りを待つだけだ。
その間に、付け合わせの野菜を切り、コーンポタージュを作った。
というわけで、本日の成果物はこれ!